Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 1 gema para pincelar
- Pêssego em calda, figo em calda, ameixa e cereja fresca para decorar
Recheio
- 8 maçãs raladas
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroço picadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga com sal amolecida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
- Coloque em um saco plástico e adicione o vinho, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Retire do tempero, seque com papel toalha e espalhe os ingredientes do recheio.
- Enrole e amarre com barbante.
- Coloque em uma fôrma, espalhe a manteiga e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire e deixe esfriar.
- Abra a massa folhada e coloque o lombo frio e seco com papel toalha, enrolando como rocambole e apertando a massa.
- Coloque em uma fôrma com a emenda da massa para baixo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva decorado com as frutas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas