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Receita de Lombo folhado


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1 gema para pincelar
  • Pêssego em calda, figo em calda, ameixa e cereja fresca para decorar

Recheio

  • 8 maçãs raladas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroço picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal amolecida

Modo de preparo

  • Com uma faca, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
  • Coloque em um saco plástico e adicione o vinho, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire do tempero, seque com papel toalha e espalhe os ingredientes do recheio.
  • Enrole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma, espalhe a manteiga e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Abra a massa folhada e coloque o lombo frio e seco com papel toalha, enrolando como rocambole e apertando a massa.
  • Coloque em uma fôrma com a emenda da massa para baixo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva decorado com as frutas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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