Receitas > Carnes > Lombo folhado

Receita de Lombo folhado


Avaliação: / Lombo folhado2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1 gema para pincelar
  • Pêssego em calda, figo em calda, ameixa e cereja fresca para decorar

Recheio

  • 8 maçãs raladas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroço picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal amolecida

Modo de preparo

  • Com uma faca, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
  • Coloque em um saco plástico e adicione o vinho, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire do tempero, seque com papel toalha e espalhe os ingredientes do recheio.
  • Enrole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma, espalhe a manteiga e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Abra a massa folhada e coloque o lombo frio e seco com papel toalha, enrolando como rocambole e apertando a massa.
  • Coloque em uma fôrma com a emenda da massa para baixo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva decorado com as frutas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso