Receita de Lombo frio com vinagrete

Ingredientes

  • 1 lombo médio
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 3 dentes de alho grandes bem amassados
  • Sal e pimenta a gosto

Vinagrete

  • 3 tomates médios meio maduros
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 cebola grande
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre (de vinho, álcool ou maçã)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o shoyu, o alho, o sal e a pimenta, pelo menos 3 horas antes de levar ao forno.
  • Asse em forno médio até ficar bem passado.
  • Deixe esfriar e corte em fatias finas.

Vinagrete

  • Pique os tomates sem sementes, o pimentão e a cebola em cubinhos.
  • Pique bem o cheiro – verde e misture tudo com o vinagre.
  • Leve à geladeira pra resfriar.
  • Coloque o lombo fatiado em uma travessa funda e cubra com o vinagrete.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela