Ingredientes
- 1 lombo médio
- 1 xícara (chá) de molho shoyu
- 3 dentes de alho grandes bem amassados
- Sal e pimenta a gosto
Vinagrete
- 3 tomates médios meio maduros
- 1 pimentão amarelo ou vermelho
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 cebola grande
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre (de vinho, álcool ou maçã)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o shoyu, o alho, o sal e a pimenta, pelo menos 3 horas antes de levar ao forno.
- Asse em forno médio até ficar bem passado.
- Deixe esfriar e corte em fatias finas.
Vinagrete
- Pique os tomates sem sementes, o pimentão e a cebola em cubinhos.
- Pique bem o cheiro – verde e misture tudo com o vinagre.
- Leve à geladeira pra resfriar.
- Coloque o lombo fatiado em uma travessa funda e cubra com o vinagrete.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos