Ingredientes
- 5 bifes finos de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Creme de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o óleo, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Bata no liquidificador o leite com metade do milho.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o requeijão, o milho em grãos, sal e pimenta e misture.
- Aqueça uma frigideira grossa com grelha em fogo alto e frite o lombo por 2 minutos de cada lado.
- Misture o queijo parmesão no creme e despeje em uma travessa, coloque o lombo, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos