Receita de Lombo na grelha com creme de milho

Ingredientes

  • 5 bifes finos de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Creme de milho

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o óleo, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Bata no liquidificador o leite com metade do milho.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, o milho em grãos, sal e pimenta e misture.
  • Aqueça uma frigideira grossa com grelha em fogo alto e frite o lombo por 2 minutos de cada lado.
  • Misture o queijo parmesão no creme e despeje em uma travessa, coloque o lombo, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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