Receita de Lombo nevado gratinado

Ingredientes

  • 6 dentes de alho espremidos
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 1 peça inteira de limbo suíno (1,5kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 4 claras
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o alho, o vinho, o suco de limão, a cebola, o gengibre, a canela e sal até ficar homogêneo.
  • Faça furos no lombo com uma faca e coloque em um saco plástico grosso juntamente com o tempero batido.
  • Feche o saco e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • Em uma fôrma, coloque a manteiga em pedaços e disponha o lombo com o líquido da marinada coado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora, regando de vez em quando com o molho da fôrma.
  • Retire o papel volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve aquecido.
  • Para a cobertura, bata as claras em neve na batedeira, adicione a mostarda, o sal e misture delicadamente com uma colher.
  • Espalhe sobre a superfície do lombo, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida fatiado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela