Ingredientes
- 6 dentes de alho espremidos
- 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Sal a gosto
- 1 peça inteira de limbo suíno (1,5kg)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 4 claras
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o alho, o vinho, o suco de limão, a cebola, o gengibre, a canela e sal até ficar homogêneo.
- Faça furos no lombo com uma faca e coloque em um saco plástico grosso juntamente com o tempero batido.
- Feche o saco e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
- Em uma fôrma, coloque a manteiga em pedaços e disponha o lombo com o líquido da marinada coado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora, regando de vez em quando com o molho da fôrma.
- Retire o papel volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve aquecido.
- Para a cobertura, bata as claras em neve na batedeira, adicione a mostarda, o sal e misture delicadamente com uma colher.
- Espalhe sobre a superfície do lombo, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida fatiado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de descanso)