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Receita de Lombo rápido à portuguesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 750 g de lombo de porco cortado em tiras finas e iguais
  • 1 1/2 laranja grande
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 pimentões vermelhos aferventados, escorridos e cortados em tirinhas finas

Modo de preparo

  • Rale a casca de 1 laranja e reserve.
  • Tire todo o restante da casca e a semente e divida a fruta em gomos, tirando todas as membranas.
  • Coloque numa tigela, as tiras de lombo, as raspas da casca de laranja, o sal e a pimenta do reino à gosto.
  • Vire bem a carne até ficar completamente temperada.
  • Aqueça bem o azeite numa frigideira.
  • Acrescente o lombo e frite rapidamente, virando de vez em quando até ficar dourado de todos os lados.
  • Abaixe o fogo.
  • Esprema o suco de 1/2 laranja.
  • Acrescente à frigideira e junte o vinho branco seco e o pimentão já cortado em tirinhas.
  • Frite durante 3 a 4 minutos ou até que a carne fique macia, mexendo sem parar.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, trasnfira o lombo e o pimentão para um prato refratário aquecido.
  • Mantenha quente dentro do forno em temperatura baixa.
  • Ferva o líquido restante na frigideira até que reduza um pouco.
  • Abaixe o fogo, acrescente os gomos de laranja e aqueça bem.
  • Tire os gomos de laranja da frigideira com uma escumadeira e reserve.
  • Despeje o molho restante da frigideira sobre o lombo e o pimentão, e guarneça com os gomos reservados.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Émais fácil ralar a casca da laranja quando a mesmo estiver gelada.

Rendimento: 4 porções.

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