Ingredientes
- 750 g de lombo de porco cortado em tiras finas e iguais
- 1 1/2 laranja grande
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 pimentões vermelhos aferventados, escorridos e cortados em tirinhas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a casca de 1 laranja e reserve.
- Tire todo o restante da casca e a semente e divida a fruta em gomos, tirando todas as membranas.
- Coloque numa tigela, as tiras de lombo, as raspas da casca de laranja, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Vire bem a carne até ficar completamente temperada.
- Aqueça bem o azeite numa frigideira.
- Acrescente o lombo e frite rapidamente, virando de vez em quando até ficar dourado de todos os lados.
- Abaixe o fogo.
- Esprema o suco de 1/2 laranja.
- Acrescente à frigideira e junte o vinho branco seco e o pimentão já cortado em tirinhas.
- Frite durante 3 a 4 minutos ou até que a carne fique macia, mexendo sem parar.
- Com o auxílio de uma escumadeira, trasnfira o lombo e o pimentão para um prato refratário aquecido.
- Mantenha quente dentro do forno em temperatura baixa.
- Ferva o líquido restante na frigideira até que reduza um pouco.
- Abaixe o fogo, acrescente os gomos de laranja e aqueça bem.
- Tire os gomos de laranja da frigideira com uma escumadeira e reserve.
- Despeje o molho restante da frigideira sobre o lombo e o pimentão, e guarneça com os gomos reservados.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Émais fácil ralar a casca da laranja quando a mesmo estiver gelada.
Rendimento: 4 porções.