Receita de Lombo recheado com bacon

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 250g de bacon em fatias finas

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
  • Em um recipiente com tampa, tempere o lombo com o vinho, o alecrim, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.
  • Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Retire o lombo do tempero e seque com papel absorvente.
  • Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos, coloque em uma fôrma untada e cubra toda a superfície com o bacon fatiado.
  • Leve ao forno baixo (160C), preaquecido, por 1 hora.
  • Aumente a temperatura do forno para alta e asse por mais 30 minutos.
  • Deixe amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 6 horas de geladeira)

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