Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de louro em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
- 250g de bacon em fatias finas
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
- Em um recipiente com tampa, tempere o lombo com o vinho, o alecrim, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
- Misture os ingredientes do recheio.
- Retire o lombo do tempero e seque com papel absorvente.
- Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos, coloque em uma fôrma untada e cubra toda a superfície com o bacon fatiado.
- Leve ao forno baixo (160C), preaquecido, por 1 hora.
- Aumente a temperatura do forno para alta e asse por mais 30 minutos.
- Deixe amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 6 horas de geladeira)