Receita de Tender com calda de vinho e mel

Ingredientes

  • 1 tender sem osso (1kg)
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 lata de figo em calda (reserve 1 xícara (chá) da calda)
  • Carambola fatiada, cerejas frescas e abacaxi em rodelas para decorar

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, risque a superfície do tender, formando losangos.
  • Em cada junção dos losangos, espete um cravo.
  • Passe a manteiga por todo o tender.
  • Misture o vinho, o mel, a calda do figo e regue o tender.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos, regando de 10 em 10 minutos com o caldo da fôrma.
  • Retire, fatie a carne e arrume em uma travessa.
  • Decore com o figo, carambola, cereja e abacaxi.
  • Regue o tender com o caldo da fôrma e sirva.

Dica: Pode usar o caldo de outras frutas, como pêssego ou abacaxi.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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