Ingredientes
- 1 tender sem osso (1kg)
- Cravo-da-índia a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 lata de figo em calda (reserve 1 xícara (chá) da calda)
- Carambola fatiada, cerejas frescas e abacaxi em rodelas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, risque a superfície do tender, formando losangos.
- Em cada junção dos losangos, espete um cravo.
- Passe a manteiga por todo o tender.
- Misture o vinho, o mel, a calda do figo e regue o tender.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos, regando de 10 em 10 minutos com o caldo da fôrma.
- Retire, fatie a carne e arrume em uma travessa.
- Decore com o figo, carambola, cereja e abacaxi.
- Regue o tender com o caldo da fôrma e sirva.
Dica: Pode usar o caldo de outras frutas, como pêssego ou abacaxi.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos