Receita de Peixe assado com farofa natalina

Ingredientes

  • 1 tainha inteira limpa (1,2kg)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • Rodelas de limão e alecrim para decorar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de damasco seco picado
  • 100g de castanha de caju picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, em fogo médio e doure o bacon.
  • Adicione a cebola, o alho, o damasco, a castanha e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a farinha, o sal, cheiro-verde, misture e reserve.
  • Abra o peixe ao meio, sem separar as partes e tempere com alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta.
  • Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno medio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa, decore com limão, alecrim e sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela