Ingredientes
- 1 tainha inteira limpa (1,2kg)
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- Rodelas de limão e alecrim para decorar
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100g de damasco seco picado
- 100g de castanha de caju picada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, em fogo médio e doure o bacon.
- Adicione a cebola, o alho, o damasco, a castanha e refogue por 5 minutos.
- Adicione a farinha, o sal, cheiro-verde, misture e reserve.
- Abra o peixe ao meio, sem separar as partes e tempere com alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta.
- Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma untada, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno medio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa, decore com limão, alecrim e sirva com a farofa restante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos