Receita de Lombo recheado com geleia de abacaxi e pimenta

Ingredientes

  • 1 lombo aberto em manta (cerca de 2 kg)
  • 4 dentes de alho triturados
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) rasa de alecrim picado
  • Sal a gosto
  • 250 g de geleia de abacaxi (ou outra de sua preferência)
  • 2 pimentas malaguetas sem sementes picadas
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos
  • Azeite de oliva para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a manta de lombo com o alho, o limão, o alecrim e sal a gosto.
  • Cubra e deixe marinar por 4 horas na geladeira.
  • Misture a geleia com a pimenta-malagueta e espalhe sobre a manta de lombo aberta.
  • Distribua a manteiga, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Disponha em assadeira untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 1 hora.
  • Retire o papel e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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