Ingredientes
- 1 lombo aberto em manta (cerca de 2 kg)
- 4 dentes de alho triturados
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) rasa de alecrim picado
- Sal a gosto
- 250 g de geleia de abacaxi (ou outra de sua preferência)
- 2 pimentas malaguetas sem sementes picadas
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos
- Azeite de oliva para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a manta de lombo com o alho, o limão, o alecrim e sal a gosto.
- Cubra e deixe marinar por 4 horas na geladeira.
- Misture a geleia com a pimenta-malagueta e espalhe sobre a manta de lombo aberta.
- Distribua a manteiga, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Disponha em assadeira untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 1 hora.
- Retire o papel e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções