Ingredientes
- 800g de lombo de porco
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pé de alface pequeno
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (café) de sementes de erva doce socada no pilão
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 copo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 11 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça para o açougueiro cortar o lomboem 2 pedaços com uma abertura no comprimento, formando uma espécie de envelope.
- Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e as nervuras brancas e corte-os em tiras finas.
- Lave a alface, escorra e corte as folhas em pedaços.
- Descasque a cebola e pique.
- Coloque os pimentões e a alface numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e cozinhe em fogo, retire metade da preparação e pique-a mais ainda.
- Acrescente o queijo ralado e a farinha de rosca e misture tudo.
- Com esse composto, recheie as peças de lombo e costure a abertura com barbante de cozinha.
- Temprere-as com sal e pimenta e salpique-as com as sementes de erva doce socadas, colocando-as depois numa panela.
- Doure-as com 2 colheres (sopa) de azeite, virando de todos os lados, por 10 minutos.
- Adicione o vinho e deixe evaporar quase totalmente.
- Abaixe o fogo, junte um pouco de caldo de carne e tampe.
- Cozinhe a carne, regando-a de vez em quando com 1 concha de caldo quente e virando-a, por 40 minutos.
- Apague o fogo e transfira o lombo para a tábua de corte.
- Quando a carne estiver morna, corte-a em fatias.
- Aqueça as verduras reservadas e guarneça as fatias de lombo.
- Numa panela pequena, coloque algumas colheres (sopa) de água, ferva e dissolva nela o açúcar mascavo, mexendo por 5 minutos.
- Apague o fogo, junte 5 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de vinagre, bata com o batedor de arame e derrame sobre a carne.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Dificuldade: Alta