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Receita de Lombo recheado com legumes


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 800g de lombo de porco
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pé de alface pequeno
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (café) de sementes de erva doce socada no pilão
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 11 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Peça para o açougueiro cortar o lomboem 2 pedaços com uma abertura no comprimento, formando uma espécie de envelope.
  • Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e as nervuras brancas e corte-os em tiras finas.
  • Lave a alface, escorra e corte as folhas em pedaços.
  • Descasque a cebola e pique.
  • Coloque os pimentões e a alface numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e cozinhe em fogo, retire metade da preparação e pique-a mais ainda.
  • Acrescente o queijo ralado e a farinha de rosca e misture tudo.
  • Com esse composto, recheie as peças de lombo e costure a abertura com barbante de cozinha.
  • Temprere-as com sal e pimenta e salpique-as com as sementes de erva doce socadas, colocando-as depois numa panela.
  • Doure-as com 2 colheres (sopa) de azeite, virando de todos os lados, por 10 minutos.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar quase totalmente.
  • Abaixe o fogo, junte um pouco de caldo de carne e tampe.
  • Cozinhe a carne, regando-a de vez em quando com 1 concha de caldo quente e virando-a, por 40 minutos.
  • Apague o fogo e transfira o lombo para a tábua de corte.
  • Quando a carne estiver morna, corte-a em fatias.
  • Aqueça as verduras reservadas e guarneça as fatias de lombo.
  • Numa panela pequena, coloque algumas colheres (sopa) de água, ferva e dissolva nela o açúcar mascavo, mexendo por 5 minutos.
  • Apague o fogo, junte 5 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de vinagre, bata com o batedor de arame e derrame sobre a carne.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos

Dificuldade: Alta
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