Ingredientes
- Lombo de 1kg
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 5 fatias de bacon picado
- 3 maçãs médias sem casca, sem sementes, cortadas em cubos
- 1 1/3 xícara (chá) de ameixa sem caroço picado
- 1 xícara (chá) de vinho seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo de porco ao meio sentido comprimento, formando um grande bife.
- Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
- Em uma frigideira, doure o bacon em fogo alto, junte a maçã e a ameixa e refogue, mexendo sempre por um minuto e reserve.
- Preaqueça o forno a 180C, coloque o lombo com a parte aberta para cima e distribua sobre ele a mistura de maçã, deixando uma borda com cerca de 3cm.
- Enrole o lombo como rocambole, amarre com barbante e coloque numa assadeira de 23x35cm.
- Regue com vinho e o caldo da carne.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até a carne dourar por 45 minutos.
- Retire da assadeira.
- Reserve o líquido restante.
Molho
- Numa tigela pequena, dissolva a farinha no caldo de carne, despeje na assadeira com o caldo reservado e leve ao fogo baixo.
- Raspe o fundo da assadeira com uma colher até engrossar.
- Sirva sobre o lombo cortado em fatias.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 120 minutos