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Receita de Lombo recheado com maçã e ameixa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • Lombo de 1kg
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 5 fatias de bacon picado
  • 3 maçãs médias sem casca, sem sementes, cortadas em cubos
  • 1 1/3 xícara (chá) de ameixa sem caroço picado
  • 1 xícara (chá) de vinho seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  • Corte o lombo de porco ao meio sentido comprimento, formando um grande bife.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
  • Em uma frigideira, doure o bacon em fogo alto, junte a maçã e a ameixa e refogue, mexendo sempre por um minuto e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180C, coloque o lombo com a parte aberta para cima e distribua sobre ele a mistura de maçã, deixando uma borda com cerca de 3cm.
  • Enrole o lombo como rocambole, amarre com barbante e coloque numa assadeira de 23x35cm.
  • Regue com vinho e o caldo da carne.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
  • Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até a carne dourar por 45 minutos.
  • Retire da assadeira.
  • Reserve o líquido restante.

Molho

  • Numa tigela pequena, dissolva a farinha no caldo de carne, despeje na assadeira com o caldo reservado e leve ao fogo baixo.
  • Raspe o fundo da assadeira com uma colher até engrossar.
  • Sirva sobre o lombo cortado em fatias.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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