Receita de Lombo recheado com molho de maracujá

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo suíno (peça)

Recheio

  • 200g de bacon picado
  • 2 cebolas em gomos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Tempero

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
  • Adicione a cebola, a azeitona e frite até murchar.
  • Desligue.
  • Acrescente a ameixa e o cheiro-verde.
  • Com uma faca afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
  • Recheie e enrole como rocambole.
  • Amarre com barbante.
  • Tempere o lombo com a mostarda, o gengibre, a pimenta, o sal, o alho, o azeite, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando sempre, até dourar.
  • Coe o molho que ficou na fôrma, coloque em uma panela e acrescente os ingredientes do molho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Sirva o lombo fatiado acompanhado do molho.
  • Se desejar, decore com azeitona e ameixa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 95 minutos (+1 hora de geladeira) (+5 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela