Receita de Lombo serrano

Ingredientes

  • 1 lombo médio
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Tempero verde
  • 1/2 kg de pinhão
  • 1 linguiça tipo salaminho cru
  • Bacon em fatias
  • Tomilho

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande doure a cebola com a linguiça bem picada.
  • Acrescente o tempero verde e o pinhão já cozido e moído (pode moer no liquidificador).
  • Refogue durante uns 5 minutos e desligue.
  • Enquanto isso faça um corte no lombo de forma que consiga abrir e transformá-lo em um bife.
  • Tempere com alho e sal tomilho, deixe descansar por 5 minutos e acrescente a farofa de pinhão.
  • Enrole, amarre com um barbante, cubra com fatias de bacon e enrole em um papel alumínio.
  • Leve ao forno por 30 minutos em temperatura a 200°.
  • Retire o alumínio e deixe dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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