Receita de Lombo suculento ao limão

Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco
  • Sal e suco de limão a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite fervido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça alguns furos no lombo e tempere-o com o sal e o suco de limão.
  • Cubra-o com a cebola e com o cheiro-verde, regue com o azeite por cima e leve-o à geladeira, deixando marinar durante algumas horas.
  • Espalhe a manteiga e frite o lombo em uma panela grande, virando de vez em quando para dourar por igual.
  • Junte o leite, tampe a panela e cozinhe, virando com frequência para ficar macio.
  • Passe o tempero que sobrou por uma peneira e cubra o lombo.
  • Acomode-o em uma assadeira e leve-o para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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