Ingredientes
- 2kg de lombo de porco
- Sal e suco de limão a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite fervido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça alguns furos no lombo e tempere-o com o sal e o suco de limão.
- Cubra-o com a cebola e com o cheiro-verde, regue com o azeite por cima e leve-o à geladeira, deixando marinar durante algumas horas.
- Espalhe a manteiga e frite o lombo em uma panela grande, virando de vez em quando para dourar por igual.
- Junte o leite, tampe a panela e cozinhe, virando com frequência para ficar macio.
- Passe o tempero que sobrou por uma peneira e cubra o lombo.
- Acomode-o em uma assadeira e leve-o para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos