Receita de Lombo suíno à chinesa

Ingredientes

  • 750g de lombo de porco cortado em quadrados
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em pedaços
  • 1 pimentão vermelho cortados em pedaços
  • 1 lata pequena de abacaxi em calda escorridos e picados
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure a carne no óleo de todos os lados.
  • Acrescente os pimentões, o abacaxi, a cebola e 1/3 de xícara (chá) de caldo de galinha que foi dissolvido na água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre.
  • Misture maisena com o caldo restante.
  • Acrescente o molho de soja, o vinagre o açúcar, sal e pimenta.
  • Despeje na mistura de carne de porco e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir