Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 200g de queijo mussarela em fatias
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 300g de linguiça peperroni picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha e o fermento.
- Tempere com sal e coloque em uma fôrma retangular grande, forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e firmar, sem dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Adicione o alho, a cebola, o pepperoni, o tomate, a azeitona e sal.
- Refogue por 3 minutos.
- Desligue, deixe amornar e espalhe sobre a massa reservada.
- Com o auxílio do pano, enrole o rocambole e transfira para um refratário.
- Cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos