Receita de Estrogonofe de lombo suíno

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 400 g de lombo suíno cortado em iscas
  • 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro Toque de Cebola Frita
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 vidro pequeno de cogumelos, cortados em lâminas (100g)
  • 1/2 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o lombo, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o tempero caseiro, a polpa de tomate, o catchup, a mostarda e a água, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, com a panela semitampada.
  • Adicione os cogumelos, misture e deixe por mais 3 minutos em fogo baixo.
  • Regue com o creme de leite, misture delicadamente e espere aquecer bem.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Caso aprecie, após fritar a carne, você pode flambá-la com 1 colher (sopa) de conhaque na própria panela.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados