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Receita de Lombo suíno na cerveja


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado
  • 1 kg de lombo suíno limpo, cortado em cubos
  • 1 lata (350 ml) de cerveja pilsen (clara)
  • Água quente (para cobrir os ingredientes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de vagem limpa, cortada em pedaços de 3 cm

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o manjericão até dourar.
  • Acrescente o lombo e frite, mexendo às vezes, até dourar por igual.
  • Adicione a cerveja e água quente suficiente apenas para cobrir a carne.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.
  • Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela.
  • Junte a vagem e mexa delicadamente.
  • Cozinhe por mais 8 minutos com a panela aberta, ou até a vagem ficar macia, sem amolecer demais.
  • Prove e, se necessário, acerte o tempero.
  • Sirva em seguida, com arroz branco.
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