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Receita de Medalhão de filé com molho thai


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 medalhão de filet mignon com 7 cm de espessura
  • Sal refinado à gosto
Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 150g de amendoim cru, descascado e moído
  • 200ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 fatia de cogumelo shiitake

Modo de preparo


  • Aqueça o óleo, acrescente o curry e refogue por dois minutos.
  • Ponha o leite de coco, o limão e o shoyu e deixe ferver por mais dois minutos.
  • Acrescente o amendoim e retire do fogo quando retomar a fervura.
  • Reserve.
  • Prepare o medalhão temperando-o ao seu gosto apenas com sal fino.
  • Leve-o à grelha ou chapa bem quente durante 10 minutos de cada lado.
  • Como esta receita usa um corte bastante espesso, o miolo do medalhão ficará sempre mal passado.
  • Quando estiver no ponto, coloque-o num prato, acrescente o molho e sirva.
  • Para acompanhar, refogue a cebola no vinagre e decore com o shiitake empanado em farinha japonesa de arroz, ou passado em uma pasta de amido de milho com água e depois na farinha de rosca antes de fritar.
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