Receitas > Carnes > Medalhão de filé com molho thai

Receita de Medalhão de filé com molho thai


Avaliação: / Medalhão de filé com molho thai1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 medalhão de filet mignon com 7 cm de espessura
  • Sal refinado a gosto
Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 150g de amendoim cru, descascado e moído
  • 200ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 fatia de cogumelo shiitake

Modo de preparo


  • Aqueça o óleo, acrescente o curry e refogue por dois minutos.
  • Ponha o leite de coco, o limão e o shoyu e deixe ferver por mais dois minutos.
  • Acrescente o amendoim e retire do fogo quando retomar a fervura.
  • Reserve.
  • Prepare o medalhão temperando-o ao seu gosto apenas com sal fino.
  • Leve-o à grelha ou chapa bem quente durante 10 minutos de cada lado.
  • Como esta receita usa um corte bastante espesso, o miolo do medalhão ficará sempre mal passado.
  • Quando estiver no ponto, coloque-o num prato, acrescente o molho e sirva.
  • Para acompanhar, refogue a cebola no vinagre e decore com o shiitake empanado em farinha japonesa de arroz, ou passado em uma pasta de amido de milho com água e depois na farinha de rosca antes de fritar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso