Ingredientes
- 1 medalhão de filet mignon com 7 cm de espessura
- Sal refinado a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 150g de amendoim cru, descascado e moído
- 200ml de leite de coco
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 cebola média fatiada
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 fatia de cogumelo shiitake
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo, acrescente o curry e refogue por dois minutos.
- Ponha o leite de coco, o limão e o shoyu e deixe ferver por mais dois minutos.
- Acrescente o amendoim e retire do fogo quando retomar a fervura.
- Reserve.
- Prepare o medalhão temperando-o ao seu gosto apenas com sal fino.
- Leve-o à grelha ou chapa bem quente durante 10 minutos de cada lado.
- Como esta receita usa um corte bastante espesso, o miolo do medalhão ficará sempre mal passado.
- Quando estiver no ponto, coloque-o num prato, acrescente o molho e sirva.
- Para acompanhar, refogue a cebola no vinagre e decore com o shiitake empanado em farinha japonesa de arroz, ou passado em uma pasta de amido de milho com água e depois na farinha de rosca antes de fritar.