Ingredientes
- 2 magrets médios
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 3 colheres (chá) de pimenta do reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na pele dos magrets.
- Reserve.
- Aqueça por 2 a 3 minutos uma frigideira de fundo grosso.
- Junte 2 colheres (sopa) de azeite e depois de 1 minuto, coloque 1 magret com a pele voltada para baixo.
- Deixe na panela por 3 minutos.
- Vire de lado e deixe por mais 2 minutos.
- Retire o magret e reserve.
- Frite o outro magret da mesma maneira.
- Retire do fogo.
- Volte o outro magret para a frigideira e deixe descansar por 2 horas.
- Pique o chocolate, coloque numa forma refratária com o azeite restante e leve ao fogo, em banho-maria (com a água já fervente e sem encostar na tigela refratária) até o chocolate derreter.
- Retire do fogo, mexa até ficar homogênea, mantendo dentro do banho-maria.
- Numa panela, refogue o gengibre na manteiga, junte o vinagre e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- Retire do fogo, despeje na tigela com o chocolate e misture o sal.
- Retire os magrets da frigideira e reserve.
- Volte a frigideira ao fogo por 2 minutos.
- Coloque os 2 magrets de volta a panela, com a pele voltada para baixo e deixe por 2 minutos.
- Vire o lado e deixe por mais 1 minuto.
- Polvilhe sal grosso e pimenta do reino.
- Retire do fogo, corte em tiras e sirva com o molho de chocolate.
Dica: Magret nada mais é que peito de pato
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos