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Magret grelhado com molho de chocolate


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 magrets médios
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 3 colheres (chá) de pimenta do reino moída

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na pele dos magrets.
  • Reserve.
  • Aqueça por 2 a 3 minutos uma frigideira de fundo grosso.
  • Junte 2 colheres (sopa) de azeite e depois de 1 minuto, coloque 1 magret com a pele voltada para baixo.
  • Deixe na panela por 3 minutos.
  • Vire de lado e deixe por mais 2 minutos.
  • Retire o magret e reserve.
  • Frite o outro magret da mesma maneira.
  • Retire do fogo.
  • Volte o outro magret para a frigideira e deixe descansar por 2 horas.
  • Pique o chocolate, coloque numa forma refratária com o azeite restante e leve ao fogo, em banho maria (com a água já fervente e sem encostar na tigela refratária) até o chocolate derreter.
  • Retire do fogo, mexa até ficar homogênea, mantendo dentro do banho maria.
  • Numa panela, refogue o gengibre na manteiga, junte o vinagre e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • Retire do fogo, despeje na tigela com o chocolate e misture o sal.
  • Retire os magrets da frigideira e reserve.
  • Volte a frigideira ao fogo por 2 minutos.
  • Coloque os 2 magrets de volta a panela, com a pele voltada para baixo e deixe por 2 minutos.
  • Vire o lado e deixe por mais 1 minuto.
  • Polvilhe sal grosso e pimenta do reino.
  • Retire do fogo, corte em tiras e sirva com o molho de chocolate.

Dica

  • Magret nada mais é que peito de pato

Rendimento:6 porções.

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