Receita de Bacalhau da Noruega grelhado com mandioquinha e cebolada de laranja

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 1kg de Bacalhau da Noruega
  • 50ml de azeite de oliva

Cebolada de laranja

  • 200g de cebola laminada
  • 3 dentes de alho cortado em lâminas
  • 150ml de azeite extra virgem
  • 150ml de suco de laranja
  • 1 folha de louro
  • Tomilho-limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Acompanhamento

  • 1,5kg de mandioquinha cozida em rodelas
  • 3 dentes de alho cortado em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 50ml de azeite extra virgem
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Bacalhau

  • Dessalgue o bacalhau.
  • Grelhe o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas.
  • Pincele com azeite.

Cebolada de laranja

  • Doure a cebola em azeite, junto com o alho, o louro e o tomilho.
  • Misture o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Tempere com sal e pimenta.

Acompanhamento

  • Salteie a mandioquinha em azeite com o alho.
  • Tempere com flor de sal e polvilhe, no momento de servir, com a cebolinha francesa.

Rendimento: 5 porções

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