Ingredientes
- 1kg de Bacalhau da Noruega
- 50ml de azeite de oliva
Cebolada de laranja
- 200g de cebola laminada
- 3 dentes de alho cortado em lâminas
- 150ml de azeite extra virgem
- 150ml de suco de laranja
- 1 folha de louro
- Tomilho-limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Acompanhamento
- 1,5kg de mandioquinha cozida em rodelas
- 3 dentes de alho cortado em lâminas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
- 50ml de azeite extra virgem
- Flor de sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Dessalgue o bacalhau.
- Grelhe o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas.
- Pincele com azeite.
Cebolada de laranja
- Doure a cebola em azeite, junto com o alho, o louro e o tomilho.
- Misture o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo brando.
- Tempere com sal e pimenta.
Acompanhamento
- Salteie a mandioquinha em azeite com o alho.
- Tempere com flor de sal e polvilhe, no momento de servir, com a cebolinha francesa.
Rendimento: 5 porções