Ingredientes
- 1 cebola média
- 10 damascos secos médios
- 3 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
- 4 colheres (sopa) de vinhopara sobremesa
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola.
- Elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos.
- Pique os dentes de alho em lâminas finas.
- Corte os damascos, em tiras não muito finas e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com caldo de legumes e deixe ferver.
- Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e os damascos, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.
- Junte o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
- Junte o vinho e mexa rapidamente por 5 minutos.
- Acrescente, aos pouco (2 conhas de cada vez) e sem parar de mexer, o caldo de legumes fervente e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar al dente e com um pouco de caldo.
- Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
- Durante o cozimento, tempere com sal.
- No final do cozimento, adicione as nozes e o alh.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Regue com o azeite extravirgem.
- Misture e tampe a panela.
- Sirva depois de 3 minutos e, se preferir, decore com ervas frescas e flor de cebolinha francesa.
- Acompanhe com camarão grelhado com pistache.
Rendimento: 4 porções.