Receita de Risoto de damasco com nozes

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 10 damascos secos médios
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 4 colheres (sopa) de vinhopara sobremesa
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a cebola.
  • Elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos.
  • Pique os dentes de alho em lâminas finas.
  • Corte os damascos, em tiras não muito finas e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com caldo de legumes e deixe ferver.
  • Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e os damascos, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.
  • Junte o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
  • Junte o vinho e mexa rapidamente por 5 minutos.
  • Acrescente, aos pouco (2 conhas de cada vez) e sem parar de mexer, o caldo de legumes fervente e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar al dente e com um pouco de caldo.
  • Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
  • Durante o cozimento, tempere com sal.
  • No final do cozimento, adicione as nozes e o alh.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Regue com o azeite extravirgem.
  • Misture e tampe a panela.
  • Sirva depois de 3 minutos e, se preferir, decore com ervas frescas e flor de cebolinha francesa.
  • Acompanhe com camarão grelhado com pistache.

Rendimento: 4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela