Ingredientes
- 2 batatas médias de tamanho semelhante
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
- 1 xícara (chá) de bonito em conserva
- 1 colher (sopa) de dill ou endro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Prepare o purê de abóbora, deixando a consitência mais firme.
- Reserve.
- Coloque numa tigela o bonito, o dill, o sal ea pimenta do reino.
- Misture até ficar homogêneo e reserve.
- Descasque as batatas, lave e corte em rodelas finas de tamanho semelhante, aparando numa tigela com água.
- Em seguida coloque a batata numa panela com 2 litros de água fervente e o sal.
- Deixe por 4-5 minutos, ou até ficarem macias, mas íntegras.
- Retire do fogo, escorra a água e passe as rodelas de batata por água fria.
- Escorra e seque com toalha papel.
- Coloque na forma de sanduíche, 3 fatias de batata, recheadas com o purê de abóbora e o bonito temperado.
- Por cima, disponha o broto de trevo, regue com o azeite e polvilhe com pimenta do reino.
- Sirva com salada e decore com drill.
Rendimento:4 porções.