Receita de Tostadas de pão no azeite com abobrinha

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 12 folhas grandes de hortelã picada
  • 2 abobrinhas médias em rodelas finas
  • 8 azeitonas gregas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pincele as fatias de pão com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Coloque-as numa assadeira.
  • Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira com hortelã e 2 colheres (sopa) de azeite e refogue por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • Na mesma frigideira, doure a abobrinha no azeite restante.
  • Tempere com sal e misture o azeite com o hortelã.
  • Distribua nos pratos o pão, a abobrinha e as azeitonas negras.
  • Regue com o azeite de oliva e decore com tomilho.
  • Sirva com saladas de folhas.

Rendimento: 4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos