Ingredientes
- 8 fatias de pão italiano
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 12 folhas grandes de hortelã picada
- 2 abobrinhas médias em rodelas finas
- 8 azeitonas gregas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pincele as fatias de pão com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Coloque-as numa assadeira.
- Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira com hortelã e 2 colheres (sopa) de azeite e refogue por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Na mesma frigideira, doure a abobrinha no azeite restante.
- Tempere com sal e misture o azeite com o hortelã.
- Distribua nos pratos o pão, a abobrinha e as azeitonas negras.
- Regue com o azeite de oliva e decore com tomilho.
- Sirva com saladas de folhas.
Rendimento: 4 porções.