Receita de Magret de pato com molho de mel

Magret de pato com molho de mel
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 3 peças de peito de pato com cerca de 350 gramas cada uma
  • 1 copo de água
  • 20g de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Raspas de uma laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Depois, retire o nervo que fica atrás da peça para impedir que ela encolha na panela.
  • Com uma faca afiada, quadricule a pele do peito tomando bastante cuidado para não atingir a carne.
  • Leve para dourar, do lado da pele, em uma frigideira bem quente.
  • Conte 1 minuto e meio.
  • Vire e deixe mais dois minutos do lado da carne.
  • Retire os peitos da panela e transfira para uma vasilha que vá ao forno.
  • Descarte a gordura que ficou na frigideira.
  • Ainda em fogo alto, coloque a água, o mel, as especiarias, as raspas de laranja e um pouco de pimenta-do-reino.
  • Deixe reduzir até que ganhe a consistência de uma calda.
  • Pincele a pele dos peitos de pato com essa calda e leve-os em forno preaquecido a 220C por 8 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Na hora de servir, corte os filezinhos e passe-os rapidamente na frigideira para esquentar.
  • Tome cuidado para não cozinhar demais, o pato deve ser consumido rosado, caso contrário a carne fica muito dura.
  • Monte os pratos com os filezinhos, um pouco de molho por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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