
Ingredientes
- 3 peças de peito de pato com cerca de 350 gramas cada uma
- 1 copo de água
- 20g de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Raspas de uma laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Depois, retire o nervo que fica atrás da peça para impedir que ela encolha na panela.
- Com uma faca afiada, quadricule a pele do peito tomando bastante cuidado para não atingir a carne.
- Leve para dourar, do lado da pele, em uma frigideira bem quente.
- Conte 1 minuto e meio.
- Vire e deixe mais dois minutos do lado da carne.
- Retire os peitos da panela e transfira para uma vasilha que vá ao forno.
- Descarte a gordura que ficou na frigideira.
- Ainda em fogo alto, coloque a água, o mel, as especiarias, as raspas de laranja e um pouco de pimenta-do-reino.
- Deixe reduzir até que ganhe a consistência de uma calda.
- Pincele a pele dos peitos de pato com essa calda e leve-os em forno preaquecido a 220C por 8 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Na hora de servir, corte os filezinhos e passe-os rapidamente na frigideira para esquentar.
- Tome cuidado para não cozinhar demais, o pato deve ser consumido rosado, caso contrário a carne fica muito dura.
- Monte os pratos com os filezinhos, um pouco de molho por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos