Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de chocolate amargo (80% de cacau) picado
- 3 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Molho de tomate
- 2 cebolas médias picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 tomates médios sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de salsinha, menta e manjericão picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire numa superfície a farinha (reserve 4 colheres de sopa) com o sal.
- Faça uma cavidade e junte o chocolate derretido em banho maria, os ovos e o azeite.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície polvilhadacom a farinha reservada misturada com cacau em pó.
- Sove até a massa ficar lisa e começar a sair bolhas.
- Se ficar úmida, acrescente mais farinha.
- Embrulhe a massa num filme plástico.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Após este tempo, corte a massa em três partes iguais.
- Alise cada massa na forma de um retângulo e abra com equipamento manual.
- Comece com a primeira abertura (a mais larga) e passe a massa.
- Embrulhe as massas restantes para não ressecar.
- Dobre a massa e passe-a mais 4 a 5 vezes na mesma abertura.
- Em seguida passe-a nas aberturas mais estreitas (uma a uma) até alcançar a espessura desejada.
- Repita a operação com o restante da massa.
- No final, corte como espaguetti.
- Polvilhe farinha de trigo e reserve.
Molho de tomate
- Refoguea cebolae a pimenta no azeite.
- Junte os tomates,as ervas e o sal.
- Salteie de vez em quando, por mais 3 minutos e acerte o sal.
- Cozinhe a massa em 4 l de água fervente, um pouco de azeite e sal.
- Escorra e sirva com o molho.
Rendimento:6 porções.