Receita de Espaguetti de chocolate amargo

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de chocolate amargo (80% de cacau) picado
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Molho de tomate

  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 tomates médios sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha, menta e manjericão picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Peneire numa superfície a farinha (reserve 4 colheres de sopa) com o sal.
  • Faça uma cavidade e junte o chocolate derretido em banho maria, os ovos e o azeite.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície polvilhadacom a farinha reservada misturada com cacau em pó.
  • Sove até a massa ficar lisa e começar a sair bolhas.
  • Se ficar úmida, acrescente mais farinha.
  • Embrulhe a massa num filme plástico.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Após este tempo, corte a massa em três partes iguais.
  • Alise cada massa na forma de um retângulo e abra com equipamento manual.
  • Comece com a primeira abertura (a mais larga) e passe a massa.
  • Embrulhe as massas restantes para não ressecar.
  • Dobre a massa e passe-a mais 4 a 5 vezes na mesma abertura.
  • Em seguida passe-a nas aberturas mais estreitas (uma a uma) até alcançar a espessura desejada.
  • Repita a operação com o restante da massa.
  • No final, corte como espaguetti.
  • Polvilhe farinha de trigo e reserve.

Molho de tomate

  • Refoguea cebolae a pimenta no azeite.
  • Junte os tomates,as ervas e o sal.
  • Salteie de vez em quando, por mais 3 minutos e acerte o sal.
  • Cozinhe a massa em 4 l de água fervente, um pouco de azeite e sal.
  • Escorra e sirva com o molho.

Rendimento:6 porções.

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