Ingredientes
- 1kg de maminha em pedaços grandes
- 4 dentes de alho amassados
- Sal
- Pimenta
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente, disponha a maminha e os demais ingredientes.
- Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- Na panela de pressão, coloque 2 colheres de azeite e acrescente a carne.
- Frite um pouco e adicione o restante do marinado, mexa um pouco e deixe fritar.
- Complete até em cima da carne com água fervente e mais um sachê de caldo de carne.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a carne ficar macia.
- Disponha só a carne numa travessa, com um pouco do molho.
- Misture 1 xícara de farinha de mandioca com um pouco de água e adicione ao molho que ficou na panela.
- Acompanhe a carne com esse pirão.