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Lombo suíno com aguardente


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 100 g de toucinho defumado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 ovos
  • 200 g de feijão-carioquinha
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • 50 ml de aguardente
  • Sal e pimenta-do-reinoà gosto
  • 1 maço de couve

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o suco do limão, a aguardente, sal e pimenta.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  • Enquanto isso, refogue 2 colheres (sopa) de bacon picado.
  • Cozinhe o feijão em água suficiente para cobri-lo.
  • Em outra panela, frite o bacon restante.
  • Acrescente a cebola e o alho amassado e refogue um pouco.
  • Rasgue a couve e acrescente à panela.
  • Adicione os ovos batidos com sal e mexa bem.
  • Sobre esta mistura, despeje o feijão já temperado e escorrido.
  • Sirva imediatamente com o lombo cortado em fatias finas.

Dica

  • Prefira uma aguardente artesanal, que dará mais gosto ao prato.
  • E para acompanhar esse prato, sirva com uma porção de arroz com a quantidade desejada.
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