Receitas > Carnes > Lombo suíno com aguardente

Receita de Lombo suíno com aguardente


Avaliação: / Lombo suíno com aguardente1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 100 g de toucinho defumado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 ovos
  • 200 g de feijão-carioquinha
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • 50 ml de aguardente
  • Sal e pimenta-do-reinoa gosto
  • 1 maço de couve

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o suco do limão, a aguardente, sal e pimenta.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  • Enquanto isso, refogue 2 colheres (sopa) de bacon picado.
  • Cozinhe o feijão em água suficiente para cobri-lo.
  • Em outra panela, frite o bacon restante.
  • Acrescente a cebola e o alho amassado e refogue um pouco.
  • Rasgue a couve e acrescente à panela.
  • Adicione os ovos batidos com sal e mexa bem.
  • Sobre esta mistura, despeje o feijão já temperado e escorrido.
  • Sirva imediatamente com o lombo cortado em fatias finas.

Dica

  • Prefira uma aguardente artesanal, que dará mais gosto ao prato.
  • E para acompanhar esse prato, sirva com uma porção de arroz com a quantidade desejada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso