Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 100 g de toucinho defumado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 3 ovos
- 200 g de feijão-carioquinha
- 1 folha de louro
- 1 limão
- 50 ml de aguardente
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto
- 1 maço de couve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o suco do limão, a aguardente, sal e pimenta.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
- Enquanto isso, refogue 2 colheres (sopa) de bacon picado.
- Cozinhe o feijão em água suficiente para cobri-lo.
- Em outra panela, frite o bacon restante.
- Acrescente a cebola e o alho amassado e refogue um pouco.
- Rasgue a couve e acrescente à panela.
- Adicione os ovos batidos com sal e mexa bem.
- Sobre esta mistura, despeje o feijão já temperado e escorrido.
- Sirva imediatamente com o lombo cortado em fatias finas.
Dica
- Prefira uma aguardente artesanal, que dará mais gosto ao prato.
- E para acompanhar esse prato, sirva com uma porção de arroz com a quantidade desejada.