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Receita de Maminha acebolada na cerveja


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a maminha temperada com sal e pimenta até dourar de todos os lados.
  • Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a cerveja, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira a carne para uma travessa, fatie, regue com o molho da panela e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga, a cebola, o açúcar e frite até dourar e caramelizar levemente.
  • Desligue e espalhe a cebola sobre a carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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