Ingredientes
- 800g de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar
Refogado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de pernil suíno cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e o pernil por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o pimentão, o extrato, o molho, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a mandioca amassada, a manteiga e o creme de leite, mexendo sempre, até formar um purê cremoso e homogêneo.
- Adicione a mussarela, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
- Em um refratário médio, espalhe o purê, cubra com o refogado e espalhe o Catupiry.
- Polvilhe com parmesão, mussarela e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos