Receita de Escondidinho invertido

Ingredientes

  • 800g de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de pernil suíno cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e o pernil por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o pimentão, o extrato, o molho, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a mandioca amassada, a manteiga e o creme de leite, mexendo sempre, até formar um purê cremoso e homogêneo.
  • Adicione a mussarela, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  • Em um refratário médio, espalhe o purê, cubra com o refogado e espalhe o Catupiry.
  • Polvilhe com parmesão, mussarela e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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