Receita de Maminha ao forno

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de maminha
  • 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Perfure a maminha para que o tempero penetre bem.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga.
  • Besunte bem toda a carne com a mistura.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve.

Molho

  • Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem.
  • Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho.
  • Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva.

Dicas

  • Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto.
  • Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio.
  • Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso.
  • E esta receita não fica salgada.
  • Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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