Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de maminha limpa (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 xícara (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande com o óleo e doure a maminha por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em uma fôrma, tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture a cerveja, o alho, as azeitonas, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água.
- Regue a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e fatie.
- Coloque em uma travessa e regue com o molho da fôrma.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos