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Receita de Carne assada com farofa especial


Avaliação: / Carne assada com farofa especial4 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de contrafilé (1,5kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de tempero em pó tipo Fondor
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais na gordura da peça de contrafilé e tempere com o alho, sal e o Fondor.
  • Faça furos na carne e coloque dentro deles o bacon em cubos e o alho picado.
  • Enrole em papel alumínio e coloque em uma fôrma com a água e o vinagre.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte o abacaxi, as azeitonas e a farinha.
  • Sirva com a carne.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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