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Receita de Maminha assada com maionese


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (900g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 batatas em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture a maionese, a manteiga, a mostarda, o alho e o cheiro verde até formar uma pasta.
  • Besunte a superfície da carne com esta pasta e coloque em uma fôrma.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 3 minutos e escorra.
  • Tempere comsal, pimenta e o azeite.
  • Retire o papel da carne, espalhe a batata ao redor e regue a carne e a batata com o caldo de carne dissolvido na água quente.
  • Volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos e transfira tudo para uma travessa.
  • Sirva fatiada com a batata.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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