Ingredientes
- 1 peça de maminha (900g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 batatas em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture a maionese, a manteiga, a mostarda, o alho e o cheiro verde até formar uma pasta.
- Besunte a superfície da carne com esta pasta e coloque em uma fôrma.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 3 minutos e escorra.
- Tempere comsal, pimenta e o azeite.
- Retire o papel da carne, espalhe a batata ao redor e regue a carne e a batata com o caldo de carne dissolvido na água quente.
- Volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe descansar por 10 minutos e transfira tudo para uma travessa.
- Sirva fatiada com a batata.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos