Ingredientes
- 1 peça de maminha limpa de mais ou menos 1 kg
- 2 dentes de alho
- 1 garrafa long neck de cerveja preta (não usar a tipo malzibier, porque é doce)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de funghi sechi (medido seco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a maminha já limpa em uma travessa com o alho, o tablete esfarelado e a cerveja e deixe nesse tempero por 1 hora.
- Coloque o funghi de molho em água fervendo e deixe hidratar mais ou menos 30 minutos.
- Depois de 1 hora, coloque a maminha para dourar em uma panela de pressão.
- Acrescente o molho da travessa e a água que o funghi ficou de molho (não colocar toda a água porque a areia do funghi fica no fundo da travessa) e cozinhe mais ou menos 30 minutos.
- Após este tempo abra a panela e verifique se está macia, se estiver retire da panela, fatie e reserve.
- Coe o molho que ficou na panela e acrescente o funghi picado e cozinhe por 10 minutos, verifique o sal e pimenta e coloque em cima da carne fatiada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos