Receita de Maminha com cerveja preta e funghi

Ingredientes

  • 1 peça de maminha limpa de mais ou menos 1 kg
  • 2 dentes de alho
  • 1 garrafa long neck de cerveja preta (não usar a tipo malzibier, porque é doce)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de funghi sechi (medido seco)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a maminha já limpa em uma travessa com o alho, o tablete esfarelado e a cerveja e deixe nesse tempero por 1 hora.
  • Coloque o funghi de molho em água fervendo e deixe hidratar mais ou menos 30 minutos.
  • Depois de 1 hora, coloque a maminha para dourar em uma panela de pressão.
  • Acrescente o molho da travessa e a água que o funghi ficou de molho (não colocar toda a água porque a areia do funghi fica no fundo da travessa) e cozinhe mais ou menos 30 minutos.
  • Após este tempo abra a panela e verifique se está macia, se estiver retire da panela, fatie e reserve.
  • Coe o molho que ficou na panela e acrescente o funghi picado e cozinhe por 10 minutos, verifique o sal e pimenta e coloque em cima da carne fatiada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela