Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de guaraná
- 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio
- ½ kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- Sal
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar.
- Abra a massa, corte com a ajuda de um vazador ou borda de copo.
- Recheie, feche, pincele com a gema.
- Asse em forno preaquecido a 200° C por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Recheio
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada.
- Depois acrescente o caldo de carne.
- Acrescente a carne moída, o tomate picado e as ervilhas.
- Tempere com sal.
- Finalize com a salsinha.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 50 minutos