Receita de Pastel de forno do Edu Guedes

Pastel de forno do Edu Guedes
Foto: Alena Gudz/Freepik

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Recheio

  • ½ kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • Sal
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar.
  • Abra a massa, corte com a ajuda de um vazador ou borda de copo.
  • Recheie, feche, pincele com a gema.
  • Asse em forno preaquecido a 200° C por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada.
  • Depois acrescente o caldo de carne.
  • Acrescente a carne moída, o tomate picado e as ervilhas.
  • Tempere com sal.
  • Finalize com a salsinha.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos