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Receita de Maminha com ervas finas


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1,5kg)
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 latas de cerveja (700ml)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 batatas em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a peça de maminha em um saco de celofane próprio para assados e junte a cebola, o alho, a mostarda, a cerveja, o cheiro verde, as ervas finas e o sal.
  • Feche o saco, transfira para uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 24 horas
  • Retire da geladeira e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  • Sem retirar do saco de celofane, leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • À parte, cozinhe separadamente, a batata, a cenoura e o brócolis em água com sal até ficarem al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Abra o saco de celofane com cuidado e descarte, espalhe os legumes cozidos e as ervilhas ao redor da carne e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o tempero que se formou na fôrma.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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