Ingredientes
- 1 peça de maminha (1,5kg)
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 latas de cerveja (700ml)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 batatas em pedaços
- 1 cenoura em pedaços
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a peça de maminha em um saco de celofane próprio para assados e junte a cebola, o alho, a mostarda, a cerveja, o cheiro verde, as ervas finas e o sal.
- Feche o saco, transfira para uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 24 horas
- Retire da geladeira e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
- Sem retirar do saco de celofane, leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- À parte, cozinhe separadamente, a batata, a cenoura e o brócolis em água com sal até ficarem al dente.
- Escorra e reserve.
- Abra o saco de celofane com cuidado e descarte, espalhe os legumes cozidos e as ervilhas ao redor da carne e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o tempero que se formou na fôrma.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos