Ingredientes
- 1 e 1/2kg de maminha
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a maminha, coloque em uma assadeira e, com o auxílio de uma faca, faça pequenos furos.
- Tempere com sal, alho, pimenta do reino, cebola, alecrim, tomilho, molho inglês, óleo e água.
- Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a temperatura de 180º por aproximadamente 25 minutos.
- Remova o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar.
Molho
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente o tomilho, o alecrim e a sálvia, mexendo por 1 minuto.
Montagem
- Coloque a maminha em uma travessa.
- Fatie e regue com a manteiga de ervas.
- Decore com pimenta dedo de moça, tomilho, alecrim e sálvia.
- Sirva quente.