Ingredientes
- 1kg de maminha (peça)
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Creme
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 maço pequeno de salsa picada miúda
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes sobre a camada de gordura da carne, espalhe o suco de limão, esfregue as raspas, o sal e a pimenta do reino por toda a carne.
- Despeje o molho de soja e deixe descansar por 30 minutos.
- Misture os ingredientes do creme.
- Transfira a carne para uma fôrma, espalhe metade do creme sobre a carne e leve ao forno médio, preaquecido, coberta com papel alumínio, por 20 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva fatiada com o restante do creme de salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos