Ingredientes
- 1,5kg de filé mignon (peça)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 2 cebolas em fatias grossas
- 3 batatas em gomos
- 2 cenouras em fatias
- 2 tomates em gomos
- 1 xícara (chá) de vagem em palitos
- 1 maço de brócolis picados sem o talo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
- Distribua as cebolas no centro de uma fôrma, coloque a carne sobre as cebolas e distribua a batata, a cenoura, o tomate, a vagem e o brócolis.
- Pincele o filé com a manteiga e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Vire a carne e asse por mais 20 minutos, regando de vez em qaundo.
- Retire o filé, os legumes e transfira para uma travessa.
- Reserve.
- No liquidificador, bata a cebola da fôrma, o caldo que se formou e o leite até ficar homogêneo.
- Sirva o filé fatiado com os legumes e regue com o molho de cebola.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos