Receitas > Carnes > Filé ao forno com legumes

Receita de Filé ao forno com legumes


Avaliação: / Filé ao forno com legumes5 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,5kg de filé mignon (peça)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 2 cebolas em fatias grossas
  • 3 batatas em gomos
  • 2 cenouras em fatias
  • 2 tomates em gomos
  • 1 xícara (chá) de vagem em palitos
  • 1 maço de brócolis picados sem o talo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
  • Distribua as cebolas no centro de uma fôrma, coloque a carne sobre as cebolas e distribua a batata, a cenoura, o tomate, a vagem e o brócolis.
  • Pincele o filé com a manteiga e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Vire a carne e asse por mais 20 minutos, regando de vez em qaundo.
  • Retire o filé, os legumes e transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a cebola da fôrma, o caldo que se formou e o leite até ficar homogêneo.
  • Sirva o filé fatiado com os legumes e regue com o molho de cebola.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso