Receita de Filé ao forno com legumes

Ingredientes

  • 1,5kg de filé mignon (peça)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 2 cebolas em fatias grossas
  • 3 batatas em gomos
  • 2 cenouras em fatias
  • 2 tomates em gomos
  • 1 xícara (chá) de vagem em palitos
  • 1 maço de brócolis picados sem o talo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
  • Distribua as cebolas no centro de uma fôrma, coloque a carne sobre as cebolas e distribua a batata, a cenoura, o tomate, a vagem e o brócolis.
  • Pincele o filé com a manteiga e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Vire a carne e asse por mais 20 minutos, regando de vez em qaundo.
  • Retire o filé, os legumes e transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a cebola da fôrma, o caldo que se formou e o leite até ficar homogêneo.
  • Sirva o filé fatiado com os legumes e regue com o molho de cebola.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela