Ingredientes
- 800g de maminha em bifes de 2cm de espessura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 2 cebolas fatiadas
- 2 cenouras fatiadas
- 1 xícara (chá) de cerveja escura
- 1 xícara (chá) de água
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela larga e grossa com o óleo.
- Doure os bifes por 2 minutos de cada lado, retire e reserve.
- Refogue a calabresa na mesma panela até dourar.
- Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
- Retire e reserve.
- Na panela, faça camadas de carne e de cebola com linguiça e cenoura.
- Despeje a cerveja, a água e tempere com sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até o caldo engrossar e a cenoura dicar al dente.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos