Receita de Maminha com linguiça

Ingredientes

  • 800g de maminha em bifes de 2cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 xícara (chá) de cerveja escura
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela larga e grossa com o óleo.
  • Doure os bifes por 2 minutos de cada lado, retire e reserve.
  • Refogue a calabresa na mesma panela até dourar.
  • Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Na panela, faça camadas de carne e de cebola com linguiça e cenoura.
  • Despeje a cerveja, a água e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até o caldo engrossar e a cenoura dicar al dente.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela