Receita de Maminha com purê

Ingredientes

  • 1kg de maminha (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para fritar
  • 3 batatas em cubos cozidas e amassadas
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta e o alho amassado.
  • Frite em uma panela com azeite até dourar.
  • Transfira para um refratário, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Retire o papel e cubra com o purê.
  • No liquidificador, bata a cebola, a batata e o azeite até ficar cremoso.
  • Espalhe sobre a carne e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email