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Receita de Acém com batata doce e almeirão


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,2kg de acém (peça)
  • 1 kg de batata doce em cubos de 5cm
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de almeirão picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o alho amassado, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por toda a carne.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Cozinhe a batata doce em água fervente com sal por 3 minutos, escorra e espalhe ao redor da carne.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho fatiado.
  • Adicione o almeirão, sal, pimenta e refogue, em fogo alto, por 1 minuto.
  • Coloque a carne fatiada em uma travessa com a batata e o almeirão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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