Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,2kg de acém (peça)
- 1 kg de batata doce em cubos de 5cm
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 maço de almeirão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho amassado, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por toda a carne.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Cozinhe a batata doce em água fervente com sal por 3 minutos, escorra e espalhe ao redor da carne.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho fatiado.
- Adicione o almeirão, sal, pimenta e refogue, em fogo alto, por 1 minuto.
- Coloque a carne fatiada em uma travessa com a batata e o almeirão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos