Receita de Maminha delícia

Ingredientes

  • 1 maminha com cerca de 1 1/2 a 2kg
  • 8 cebolas médias
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Água quente, o suficiente para cozinhar a carne

Creme

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a maminha na panela de pressão.
  • Sobre ela, acrescente parte das cebolas fatiadas, os caldos de carne esfarelados e o restante das cebolas, cubra com a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • A seguir, fatie e regue com o caldo formado durante o cozimento.
  • Decore com o creme.

Creme

  • Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha.
  • Misture para se agregarem.
  • Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo.
  • Adicione noz moscada, sal, pimenta e o milho.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela