Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 embalagem de maminha
- Sal a gosto
- 1 cebola grande em pétalas
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão tipo penne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque azeite, a maminha temperada com sal e grelhe.
- Adicione o alho, o alecrim e a cebola, deixando dourar bem.
- Adicione o vinho tinto e o caldo de legumes.
- Deixe cozinhar em fogo baixo em panela convencional por 2 horas ou por 45 minutos na panela de pressão.
- Depois de cozida, retire da panela coloque em um refratário, deixe esfriar e leve a geladeira por 5 horas.
- Bata no liquidificador o caldo em que foi cozida a maminha e leve a geladeira de 4 a 5 horas.
- Retire o excesso de gordura e volte a panela para aquecer.
- Fatie a maminha e acrescente ao caldo.
- Deixe aquecer e sirva com o macarrão já cozido.