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Maminha do Sérgio Reis


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 embalagem de maminha
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo penne

Modo de preparo


  • Em uma panela coloque azeite, a maminha temperada com sal e grelhe.
  • Adicione o alho, o alecrim e a cebola, deixando dourar bem.
  • Adicione o vinho tinto e o caldo de legumes.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo em panela convencional por 2 horas ou por 45 minutos na panela de pressão.
  • Depois de cozida, retire da panela coloque em um refratário, deixe esfriar e leve a geladeira por 5 horas.
  • Bata no liquidificador o caldo em que foi cozida a maminha e leve a geladeira de 4 a 5 horas.
  • Retire o excesso de gordura e volte a panela para aquecer.
  • Fatie a maminha e acrescente ao caldo.
  • Deixe aquecer e sirva com o macarrão já cozido.
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