Receita de Maminha na cerveja

Ingredientes

  • 800g de maminha (peça)
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal grosso a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da peça e, com uma faca afiada, quadricule superficialmente a gordura restante.
  • Em um refratário, misture a cerveja, o louro, o alho e a cebola.
  • Coloque a carne no tempero, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire a carne da marinada e tempere com sal grosso.
  • Coloque a peça inteira no espeto duplo e asse na churrasqueira à 20cm da brasa por 30 minutos ou até dourar, virando de vez em quando.
  • Fatie a carne e sirva em seguida.

Molho para acompanhar

  • Com um batedor manual, bata 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, sal e cebolinha a gosto, 1 pote de cream cheese, 3 colheres (sopa) de maionese e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Sirva com a carne.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos