Receitas > Carnes > Maminha na cerveja

Receita de Maminha na cerveja


Avaliação: / Maminha na cerveja2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 800g de maminha (peça)
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da peça e, com uma faca afiada, quadricule superficialmente a gordura restante.
  • Em um refratário, misture a cerveja, o louro, o alho e a cebola.
  • Coloque a carne no tempero, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire a carne da marinada e tempere com sal grosso.
  • Coloque a peça inteira no espeto duplo e asse na churrasqueira à 20cm da brasa por 30 minutos ou até dourar, virando de vez em quando.
  • Fatie a carne e sirva em seguida.

Molho para acompanhar

  • Com um batedor manual, bata 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, sal e cebolinha a gosto, 1 pote de cream cheese, 3 colheres (sopa) de maionese e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Sirva com a carne.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso