Ingredientes
- 800g de maminha (peça)
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal grosso a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da peça e, com uma faca afiada, quadricule superficialmente a gordura restante.
- Em um refratário, misture a cerveja, o louro, o alho e a cebola.
- Coloque a carne no tempero, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Retire a carne da marinada e tempere com sal grosso.
- Coloque a peça inteira no espeto duplo e asse na churrasqueira à 20cm da brasa por 30 minutos ou até dourar, virando de vez em quando.
- Fatie a carne e sirva em seguida.
Molho para acompanhar
- Com um batedor manual, bata 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, sal e cebolinha a gosto, 1 pote de cream cheese, 3 colheres (sopa) de maionese e 1 colher (sopa) de azeite.
- Sirva com a carne.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos