Receita de Maminha no celofane

Ingredientes

  • 1 saco grande para assados (celofane)
  • 1,5kg de maminha limpa (peça)
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 latas de cerveja
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de sal

Legumes

  • 2 batatas sem casca em pedaços
  • 1 cenoura grande em pedaços
  • 1 maço de brócolis tipo ninja em floretes
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra um saco grande de celofane para assados e coloque a carne, a cebola, o alho, a mostarda, a cerveja, o cheiro-verde, as ervas finas e o sal.
  • Feche o saco e transfira para uma fôrma e leve para descansar na geladeira por 24 horas.
  • Retire da geladeira e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, com o saco fechado e os temperos, por 1 hora.
  • Afervente todos os legumes em água e sal até ficarem al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Abra o saco com cuidado na superfície da carne, abra as bordas, espalhe os legumes ao redor e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Regue de vez em quando com o tempero.
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 24 horas de geladeira)

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