Ingredientes
- 1 saco grande para assados (celofane)
- 1,5kg de maminha limpa (peça)
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 latas de cerveja
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de sal
Legumes
- 2 batatas sem casca em pedaços
- 1 cenoura grande em pedaços
- 1 maço de brócolis tipo ninja em floretes
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra um saco grande de celofane para assados e coloque a carne, a cebola, o alho, a mostarda, a cerveja, o cheiro-verde, as ervas finas e o sal.
- Feche o saco e transfira para uma fôrma e leve para descansar na geladeira por 24 horas.
- Retire da geladeira e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, com o saco fechado e os temperos, por 1 hora.
- Afervente todos os legumes em água e sal até ficarem al dente.
- Escorra e reserve.
- Abra o saco com cuidado na superfície da carne, abra as bordas, espalhe os legumes ao redor e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Regue de vez em quando com o tempero.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 24 horas de geladeira)