Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacom em cubos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1,5kg de maminha (peça)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon até dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na gordura quente, frite a linguiça.
- Retire e frite os pimentões.
- Volte o bacon e a linguiça para a panela e adcione a ervilha.
- Refogue por 3 minutos e coloque a azeitona, o milho e metade da salsa.
- Coloque a água, sal e pimenta e espere ferver.
- Desligue o fogo e misture a farinha o restante da salsa.
- Abra a peça da maminha, formando uma manta e recheie com a farofa.
- Enrole e amarre com um barbante culinário.
- Esfregue a manteiga sobre a carne e coloque em uma fôrma.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Retire o pael alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos