Receitas > Carnes > Maminha recheada com farofa

Receita de Maminha recheada com farofa


Avaliação: / Maminha recheada com farofa2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacom em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1,5kg de maminha (peça)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Frite o bacon até dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na gordura quente, frite a linguiça.
  • Retire e frite os pimentões.
  • Volte o bacon e a linguiça para a panela e adcione a ervilha.
  • Refogue por 3 minutos e coloque a azeitona, o milho e metade da salsa.
  • Coloque a água, sal e pimenta e espere ferver.
  • Desligue o fogo e misture a farinha o restante da salsa.
  • Abra a peça da maminha, formando uma manta e recheie com a farofa.
  • Enrole e amarre com um barbante culinário.
  • Esfregue a manteiga sobre a carne e coloque em uma fôrma.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Retire o pael alumínio e asse por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso