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Receita de Matambre de porco


Avaliação: / Matambre de porco3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de matambre de porco
  • 2 litros de água
  • 5 maçãs verdes descascadas sem sementes e cortadas em pedaços
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o alho, o sal, a pimenta e o azeite.
  • Tempere a carne com essa mistura e enrole-a com um rocambole com ajuda de um filme plástico.
  • Embale em um papel alumínio.
  • Leve-a para assar em uma grelha com fogo baixo por 5 horas.
  • Em uma panela com a água, cozinhe os pedaços de maçã por 10 minutos, ou até ficarem macias.
  • Coe e bata-as no liquidificador com o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão, até formar um purê.
  • Reserve.
  • Retire-a carne da grelha, quando acabar o tempo e desembrulhe-a.
  • Leve-a para assar novamente por mais 10 minutos de cada lado.
  • Sirva o matambre com o purê de maçãs.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 horas e 40 minutos
Dificuldade: Média
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