Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de matambre de porco
- 2 litros de água
- 5 maçãs verdes descascadas sem sementes e cortadas em pedaços
- 1 colher (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o alho, o sal, a pimenta e o azeite.
- Tempere a carne com essa mistura e enrole-a com um rocambole com ajuda de um filme plástico.
- Embale em um papel alumínio.
- Leve-a para assar em uma grelha com fogo baixo por 5 horas.
- Em uma panela com a água, cozinhe os pedaços de maçã por 10 minutos, ou até ficarem macias.
- Coe e bata-as no liquidificador com o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão, até formar um purê.
- Reserve.
- Retire-a carne da grelha, quando acabar o tempo e desembrulhe-a.
- Leve-a para assar novamente por mais 10 minutos de cada lado.
- Sirva o matambre com o purê de maçãs.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 horas e 40 minutos
Dificuldade: Média