Receita de Rabanada no forno

Rabanada no forno
Foto: flanovais/freepik

Ingredientes

  • 3 copos de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bate tudo muito bem, no liquidificador.
  • Corte dois pães grandes para rabanadas em fatias, ou 5 pães tipo francês  (amanhecidos e quase duros) cortados em fatias grossas.
  • Unte bem a assadeira com óleo e coloca as fatias lado a lado.
  • Espalhe a mistura que foi batida no liquidificador, um pouquinho sob as fatias de pão e o restante sobre as fatias de pão, até que fiquem bem molhadas, o tabuleiro ficará quase cheio da mistura.
  • Não tenhas pressa em colocar o tabuleiro no forno.
  • Deixe que o pão absorva bem a mistura para que as rabanadas não fiquem duras ou ressequidas.
  • Aqueça o forno durante 10 minutos, antes de colocares a assadeira com os pães.
  • Leve o tabuleiro ao forno e deixe até que o pão fique dourado.
  • Retire do forno e espere esfriarem durante 5 minutos (não deixe esfriar totalmente para não ficarem coladas ao tabuleiro), retire as fatias de pão com o auxílio de uma espátula ou uma escumadeira.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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